это - было, это - будет

Хелена Фисои
Если кто бежит от света,
Значит - зло в его карманах.
Так просты всегда ответы!
Снег в июле на Кайманах
Был желанным бы отчасти!
Непривычна до икоты
Горсть сердечного участья -
Словно снег в горячих сотах.

"Я - в снегу!" - смеётся лето. -
"Зябко, жарко - до озноба!"
Агрус - над сугробом, где-то
Соловей поёт, зазноба!
Это - было, это - будет:
Доброта да повторится!
От меня да не убудет
Чуда!- сколько буду длиться!