Трудовой стаж

Миры Андрея Федотова
Каждое утро
Считаем до отпусков
Не много не мало
По суткам
Пережидаем в трамваях, депо, остановках и даже в забитых маршрутках
Мы ждем так давно...

Все наши мысли
Не гуще, чем каша
Не слаще привычных блинов
И не крепче, чем свежее кофе
И не новее газет
Но все же, как хочется
Сделать их немного острее.

Немецкий портной пришивает к плащу
Карманчик для сигарет
Во сне на верхней полке в военном вагоне
Так душно
Для того, кто не привык к пищевой вони
Хотя есть вещи
Которые в сотни раз вдыхать хуже
Но каждый из нас видит свет...
В дождевой луже

Построить костел, разбить парк, сеять хлеб
Верить, жить и ничего не бояться
Считая дни до отпуска
Рисовать ставни, колодцы и зайцев
И того, с кем нам никогда не тягаться

Географ глобус пропил
И наверное тут нельзя притворяться
Кто, когда и что натворил?
Ожидая отпуска, пуская мыльные пузыри и попивая кефир
В ожидании чуда
Каждый из нас себя упустил

И как говорят - достижений нужно бояться
Как могил
Они погребают под собой
Все что ты когда-то творил
Развращают и сушат
Считаем дни до отпуска
Круглыми сутками спим, что бы кто не говорил.

Мы словно одни глаза и уши
Все видим, все слышим
Но послушно молчим
И никто не подскажет
Как лучше

Считать дни
Глотать дым
И бить баклуши