Жуткая ночь

Кирилл Славянский
Жуткой ночью, брел пацан домой.
На пути, ему домишко повстречался.
Оттуда доносился, очень страшный вой.
Но парнишка, на месте оставался.
Он решил зайти туда, дверь рукой толкнул.
Мрак дом окутал, не видно не зги.
Паренек споткнулся, об сломанный стул.
И вдруг, послышались чьи-то шаги.
Под стол, быстрей забрался он.
На миг, свое дыхание затая.
Из темноты, раздался жуткий стон.
И задрожала, под ним земля.
Какой-то старый дед, в погреб спустился.
Немного подождав, за ним дверцу он закрыл.
И сразу же, из дома удалился.
И услышал он, как дед тот неистово завыл.
На все засовы, дверь парнишка затворил.
Взял ружье, и в углу притаился.
Кем бы, это дед не был.
Он очень сильно разозлился.
Полчаса, парень так сидел.
Но, так никто и не появился.
Только, встать он хотел.
Как, кто-то в зеркале отразился.
Тут, он стал полить куда угодно,
Всё кругом громил.
И вдруг, рукой свободной,
Кого-то за шиворот схватил.
Ужасное лицо, предстало перед взором.
Красные глаза и длинный нос.
Это не описать словом.
Весь волосами зарос.
Он с диким воплем, в горло ему вцепился.
И тут, возле дуба очнулся.
Уж, очень сильно напился.
Хорошо, что в реальный мир вернулся.
Вещи подобрал, и побрел по дороге.
Передвигался он с трудом.
Голова болела, и заплетались ноги.
Вдалеке, виднелся старый дом…