голубка

Сашка Михайлов
Я бездумный шатун
Я ковбой проходных дворов
У мужчин не спрошу
А у женщин одна любовь

Здесь пустынно весьма
Ни ребёнка и ни машин
Ни мелодии тёплых трав
Ни агонии жженых шин

Поднимая же взгляд
Упираюсь в углы стены
Вижу неба один квадрат
Разве есть у неба углы?

Чаще пепел черный
Или асфальт в золе
Утром белый турман
Как молоко и снег

Бродим вместе
И на карниз один
Он к насесту
Я – хорошо сидим!