Как он смог?

Андрей Эйсмонт
Как вчера устал щенок!
Упирался он как мог
и тащил на поводке:
сумку в согнутой руке.

В ней: арбуз, пучки редиски,
запах рыбы и сосиски,
плюс: косички, Соню, шляпу,
и, конечно, маму с папой…

Тявкал, гавкал у дверей:
 « Открывайте поскорей!
 Вон, какая вереница
за меня смогла схватиться!
Изо всех щенячьих сил,
кое-как, но дотащил!»

Съел любимую сосиску,
Ноль внимания на киску.
Спит на коврике щенок.
Как он это сделать смог?

Просто есть желание,
 плюс ещё старание!