Жизнь моя капризная игра?

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
                «Я  промыла  судьбы  избу»
                (камерная  повесть  в  пяти  книгах)

                Книга  четвёртая
                «Я  розовой  тенью  за  рваной  судьбой», 1997
                (любовная  лирика)

         Жизнь  моя –
       капризная  игра?

ты  так  хотел  обнять  меня,
но…  сдержался:
                руку  отнял  от  плеча…
застенчиво  терял  слова:
«Я  Вас  люблю, простите…  очень!
                Впрочем,
что  Вам  сегодня  до  меня?»

ты, может  быть, немножечко
                не  прав?
а  может, я  во  многом  не  права:
ведь  жизнь  моя – капризная  игра?!
и  чаще  в ней – зима  да  осень?
                и  ясень
не  цветёт,
хоть  в  нём  провисла
                сочно  просинь...

но, впрочем, ты  действительно
                не  прав:
зачем  тебе  я
                на  сегодня?  навсегда?
ты … юн!!! 
зачем  цветку  меж  пряных  трав
                расти?!
он  от  дурмана  может
                угореть, сомлеть?..
а  мне бы  просто 
                на  тебя...  смотреть!

август, 1992
http://www.stihi.ru/2013/01/08/3414