Хрустальный сосуд

Людмила Скрипченко
  Сосуд хрустальный поместил
  Нежданно ты в душе моей.
  И властелином объявил
  Себя ночей моих и дней.

  Играет гранями хрусталь,
  И музыка звучит...
  Мелодия совсем проста,
  Но трепетны лучи...

  В них будто все переплелось -
  И лед зимы, и лета зной,
  И вдруг во мне отозвалось
  Весенней новизной.

  Лучом я каждым дорожу,
  Гляжу с тревогой вслед...
  Заговоренная хожу
  От горестей и бед.

  Но вдруг сосуд тот разобьют
  По чьей-нибудь вине,
  Осколки  в сердце попадут
  И ранят сердце мне!

  Ты если разобьешь сосуд,
  Заметив в нем изъян,
  Осколки сердце разорвут,
  И я умру от ран...