Я обещала

Эмили Уай
Я обещала заполнить блокнот стихами,
Обещала, что  больше не буду причинять боль маме.
Я обещала, что не буду думать о смерти -
Но  я не могу: я слышу ее в каждой песне.

Я обещала, что буду прилежно учиться,
И не мечтать о том, чему не сбыться.
Я обещала, что не причиню себе вред.
Я обещала, но... Господи, это ведь бред!


_____
Я никому не доверяю,
По сто раз дружбу проверяю.
Но многим страшнее, скажу я тебе,
Что я перестала доверять самой себе.