Костлявая

Ян Хромов
Надавит на уши скупая тишина,
Раздавит под собою немая пустота,
Вопьется больно взглядом слепая позади,
Так тихо усмехнется и постучит костьми.
"Пошла ты к черту, сука. Оставь в покое всех,
Кто не готов идти с тобой, довольно здесь потех."
Не слушает бездушная и за собой ведет
Всех молодых и сильных, кривя в усмешке рот.
"Зачем ты это делаешь? Куда идешь, ответь!"
Но оборвался крик мой, запутавшись о сеть.
Я в тишине погибну и заблужусь в стенах,
От боли тихо всхлипну, запутаюсь во снах.
"Приди за мной, костлявая, я умираю здесь..."
Не отзовется хитрая, хоть и коварна ведь,
Бездушная уродина, я не могу терпеть,
Запутала, раскинула своих проклятий сеть.
Я ненавижу лето, оно приносит боль,
И тянется так долго... Побыл бы кто со мной
Совсем чуть-чуть, недолго, мне давит тишина,
А ты тогда, проклятая, верни немного сна.