Как мило жить среди людей!

Анатолий Иванович Загрядский
Как мило жить среди людей!
Людей приятных и любезных,
Порой излишне даже честных,
Из благороднейших кровей.

Как трудно жить среди людей!
Людей строптивых и ленивых,
Из-за угла мешком пугливых
И глупых выходкой своей.

Как грустно жить среди людей!
Людей и скучных и серьезных,
Порой капризных и курьезных
И серых, словно воробей.

Как сложно жить среди людей!
Людей заумных и абстрактных
И задавалок многократных
От фантастических идей.

Как мило жить среди людей!
Людей весёлых и спортивных,
Людей влюбленных и активных,
С душой прекрасных лебедей!