Мачо и щука

Виктор Станчик
Бывало, писывал начальству
Донос и рапорт в КГБ.
Уже тогда мечтал он часто
О переменчивой судьбе.
Значок носил на скрытом месте
Потомок "преданных без лести"*,
А время шло, настал момент,
И вот теперь он президент.
Но щуку, амфоры, Алину,
Красивых стерхов–пареньков
Забудем мы. Давай, Песков,
Скорее втисни их в былины!
Пусть императорский венец
Примерит лидер под конец.
===============
*"Без лести предан" - девиз графа Аракчеева.