Достойные партнеры

Галина Иззьер
Одна женщина, почетная слушательница прогноза погоды, потомственная носительница устоев прошедшей эпохи,
решила завести себе друга и слепила его из приходящей почты. Правда, неплохо?
Почтовый ящик тошнило рекламой.
А еще попадались счета и журналы.
и потертые, в пятнах, старинные письма.
В общем, все, что когда-либо получала,
все, о чем она никогда не просила,
паковала, увязывала, в кучу сносила.
...Он получился довольно полным,
в китайском плаще и турецких джинсах.
Он лежал с нею рядом, углом картонным,
словно клювом, долбя бедро и лодыжку.
Не уйдет, не предаст, не забудет номер.
Он во всем теперь от нее зависим,
с ней деля по-братски одну подушку.

А другая женщина записалась на курсы пчеловодов. Это больно только вначале.
Вот увидите, пчелы учатся не всех подряд жалить.
Самые способные поддаются на уговоры, сентиментальные сопли,
сдают по первому требованию нектар и соты,
а если все же вонзятся, то рану тут же обмазывают высококачественным медом,
не гуляют на сторону, спят по субботам,
снизу вверх не заглядывают по-собачьи,
утирают вам слезы, а сами не плачут.
Никогда не плачут. Им не бывает ни обидно, ни больно.
Они практически всем довольны.
При тренировке определенной за их царицу можно сойти спокойно.
Испеченную накануне шарлотку принесете в класс,
это - гарантия, что пчелы не станут концентрироваться на вас.
Что ж, сказала она, внимание кажется медом.
Я не стану жертвой ни возраста, ни моды,
ни детей, ни мужей... Да, кстати, знаете, почему друг первой женщины всегда в плаще?
Потому что, когда он в плаще, слезы ему не вредны вообще.