Четверг и первый день являет Август

Рифмующий Мысли
Четверг… и первый день являет Август,
Вполне обычный, летний… в гамме качеств.
Рифмую… стихотворный множа навык,
На принципы стиха смотря иначе.
Чем некие в тенетах хрестоматий,
Затаскано привычных раритетах.
История… не истины палата,
В ней явно подтасованность сюжетов.
А впрочем… ладно… правило иллюзий,
В рекламно повелительной программе.
Но вектор этот мысленностью узок,
Лишь на людей земных его экзамен…