А сосед купил клопомор

Елена Гордиевская
А сосед купил клопомор,
Уж не знаю – кого он травил,
Только бьет в лихорадке весь дом:
Дядя Гриша про спиртное забыл –
Весел ходит и видит чертей,
С ними вместе он романсы поёт,
Пригнал трактор какой-то ничей
Говорит – смастерим звездолет.
А напротив – отличник-студент,
Телом хил был, вяловат-трусоват
Крышу кроет рубероидом. Всем -
Говорит - подарю для занятий канат.
По утрам – как гимнаст – за окном
Он выписывает на нём кренделя,
Юной Тане серенады поёт,
Имитируя полёты шмеля.
Тете Вере он метлу смастерил
Для отлетов по ночам из трубы,
Та – за морем теперь фрукты растит –
Витамины – говорит – там сильны!
Просветленье наступило в умах -
Телепатия для нас – прошлый век,
Дядя Гриша принял точный сигнал –
Для посадки межпланетных ракет.
Кашеварит на кухонной плите смесь –
Звездолету чтоб добавила сил.
Говорит – сумеем вместе взлететь!
Я с собой весь дом возьму на буксир!
               -
                Ps.
Вот ТАААКОЙ сосед купил клопомор!…
(Тут эколог к нам один приезжал –
Приставуч он был и – ох, как хитер! –
Так ни один клоп ведь не пострадал!)