Костя-пограничник

Виктор Панько
КОСТЯ-ПОГРАНИЧНИК

- Это кто же там шагает
От пригорочка в село,
Кого девушки встречают:
Улыбаясь весело?
-Это старший мой братишка,
Сильный, добрый и простой,
Он со службы на границе
Возвращается домой.
Костя с черными усами,
Он два года прослужил.
Генерал его часами
Именными наградил.
Костя может подтянуться
Целых двадцать восемь раз!
К потолку меня подбросил,
И поймал, прищурив глаз.
Подарил он мне фуражку,
У нее – зеленый верх.
Настоящий пограничник –
Брат мой Костя – лучше всех!
Жаль, что та его фуражка
Мне немножко велика ,
И на Костю очень трудно
Смотреть из-под козырька…
Но соседку нашу, Светку,
Я приметил все равно:
Идет по улице с подружкой
И на нас глядит в окно!