И спросишь ты...

Виктор Панько
И СПРОСИШЬ ТЫ…

Куда спешишь ты, путник одинокий,
Среди толпы себе тропинку пробивая,
Соплеменников своих сбивая и толкая
На этой тропке жизни неширокой?

Тебя вперед зовут прекрасные виденья
И манят за собой убогие мечты…
Толкаешь всех без страха и сомненья,
И без раздумий со своей тропинки ты.

Но впереди – мираж! Картина без просвета,
Ты сквозь нее пройдешь, как сквозь туман.
И, не наткнувшись ни на что, ты спросишь: «Что же это ?
Судьба? Фортуна? Невезение? Иль – обман?»

12.10.09.