Полюбила-не предашь!. 0

Игорь Белкин
Если делать будет нечего
между завтра и вчера,
то раскрой свой засекреченный
ларчик чувства и добра,
забинтуй атласной лентою
мой сердечный непокой,
и не нужно референдума
по вопросу: кто такой?

Я себя не рекламирую
и, насупясь, говорю:
много вёрст прошёл по миру я
от июля к октябрю,
от осенних астр к подснежникам,
от ручья к морской волне
по камням и по валежнику –
от грозы и к тишине!

В лица я глядел прохожим и
выгорал -- свечой свеча,
но нигде, поверь, похожую
на тебя не повстречал,
ты одна во мгле то бакеном,
то туманным маяком,
и разлукой не оплакана,
и со встречными – молчком.

Не знавалась ты с потерями,
на лице – не макияж...
Почему-то очень верю я –
полюбила – не предашь!
А Земля кругла, и радиус
дуги режет без углов,
мы – концы небесной радуги
на краях материков...
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2013/08/01/1932