Снова август

Вера Граматунова
Август: астры, георгины,
спелых яблок аромат,
тонких нитей паутины,
золотистый звездопад.

Август: рыжики, белянки
и малины туесок.
Сено убрано с полянки,
у реки Илья Пророк.

Август: праздник «Спас медовый»,
запасаем на весь год
мёд душистый,  помидоры
украшают огород.

Скоро в банки закатаем
их с укропом, с чесноком,
запах лета испытаем
снова зимним вечерком.