Полет во сне и наяву

Александр Никифоров 5
   Полёт  во  сне  и  наяву
(из сборника "Память души")
   

Меня казнят…Сейчас…За два убийства.
Недаром видел это в страшном сне.
Надежды нет, ведь гнев толпы неистов…
За что такая злая доля мне?

Зачем тогда, в сумятице весенней,
столкнувшись с ней, дурак, заговорил?
И целый год ходил по воскресеньям
встречать её у церкви? Думал - мил…

А хороша! Душевна и пригожа!
Глаза, как руки матери моей…
Мне на беду, с довольной, сытой рожей,
купчишка шёл на пристань вместе с ней…

Там и легли…Всё…Потянули в рощу.
Берёзы гнут, ломая сгоряча…
Чего мудрят? Ведь топором попроще.
Да не нашлось на вече палача.

И, привязав к вершинам мои руки,
которыми обоих порешил,
пустили разом Богу на поруки,
чтоб больше ничего не совершил…

О, страшный миг полёта за расплатой!
Ты бесконечен, как вода в реке.
Я пролечу стрелой ворота ада
и упаду в объятия чертей…

Рвануло с хрустом…Болью окатило…
В глаза плеснул расплавленный металл…
Толпа вздохнула и меня простила,
но я об этом так и не узнал…

…Душа смотрела как упало тело
на ветки  на потеху воронью.
И до зимы висело и смердело,
раздав берёзам боль – вину  свою…