Просит душа писать

Галина Яковлева Украина
Просит душа писать…
А иногда закроется – молчит.
И так становится мне страшно,
Заноет сердце, заболит.

Как будто кем – то яма вырыта поспешно,
Летят в неё обрывки фраз.
Тот, кто – то силою небрежной:
Бьёт по лицу в мой профиль и анфас.

Я знаю чьё это деянье,
И ничего поделать не могу.
Не предусмотришь в жизни всё заранее,
И так стаёт невмоготу…

Ах! Если б стих мой в сказку превратить?
Об этом буду думать на досуге.
Возможно, по лицу не станут бить,
С постылой выберусь лачуги.

Не ужасайся милый друг,
Прочтя мои  глубокие сужденья.
Все спят давно уже вокруг,
А я ищу крупицы вдохновенья…