Букет роз

Виктор Панько
БУКЕТ РОЗ

Посвящается медицинским работникам
хирургического отделения
Глодянской районной больницы.

Смысл жизни познается, мои братья,
Не на митингах, собраниях, в кино,
А на койке, в хирургической палате,
Где березка машет ветками в окно.
Здесь идет борьба за жизнь ежесекундно
Через резку, штопку, через «капремонт».
Наши жизни – это маленькие судна
После шторма собрались в больничный порт.
Кто оказался здесь по воле злого ветра
Без шлюпок, парусов и без ресурсов,
А кто – вдали оставив берег щедрый,
Стал легкой жертвой собственного курса.
Тут слышны стоны и нередки крики,
Мольбы о сострадании слышны,
Но – все проходит и светлеют лики:
При выписке настанет день Весны…
Хоть дождь идет четвертый день подряд
И мне вчера Дуткович делал чистку,
И я без желчного остался пузыря ,-
В душе – Весна, и я плыву без риска.
А сколько раз висел на волоске
Любой из нас, кто бредил под наркозом!
А сколько раз – росинки на виске
Нам вытирали сестры, словно слезы…
Букетик роз от сердца предлагая,
Я в нем всю боль и радость вам дарю.
И в самый светлый час об этом вспоминая ,-
Благодарю вас, ЛЮДИ! Я – благодарю…