Все умирает...

Александр Георгиевич Корольков
Все умирает. Эвкалипт и мох.
Безмолвный кондор и болтливая синица.
Никто не сможет, как никто не смог,
от справедливости последней уклониться.

Одна живет, чтоб зернышки вкушать,
другой - прозреть грядущее в полете.
Один рожден болота осушать,
другой произрастает на болоте.

И после смерти участь не одна:
один - веков тепла и света провозвестник,
другой - тепла протертого рядна
не может дать, беспомощный кудесник...

...Все умирает - мох и эвкалипт.
От боли это знать помочь не в силах морфий...
А в чем хотели б вы, когда могли б,
ожить посмертно - в угле или в торфе?