Они придут за тобою

Николай Водопьянов
Они придут за тобою, придут.
Они еще там, но лапки бегут
их борзо, сжимая дистанцию между
не скоро еще и отхлынувшим прежним.
Они придут за тобою и скажут:
пошли-ка за нами туда, где накажут,
где слабость слабеет, а грех сатанеет,
где слово о солнце тебя не согреет.
На лодочку сядешь с вещами на вырост,
поскольку ты станешь огромным, как Пилос,
а после как весь полуостров в том море,
откуда приходят к нам персы и горе.
Куда уплывешь, когда эти придут
и небо с лица твоего уберут,
расколют планеты, сметая их с мыслей,
как с носа веснушки, – для будущей жизни.