О Новосибирске и о себе

Елена Анатольевна Полонская
Пройду по Красному, зайду на огонёк,
В кафе у Мэрии немного посижу,
А за стеклом тем людям невдомёк,
Что я люблю смотреть на эту суету.
Когда машины нескончаемо бегут,
И время в городе проходит чуть быстрее,
И каждой клеточкой я знаю, что мне тут,
В Новосибирске  жизнь и лучше, и милее!
Новосибирские фонтаны и мосты,
Огни театров в мир чудес зовущих, 
Что город главный по вокзалу видишь ты,
Для всей  страны могучей и растущей!
Мне не нужна прохлада крымских вечеров,
Мне заграница голову не вскружит,
Рассветов блеск, закатов и цветов
Хватает в городе, где я кому-то нужен. 
Здесь с детства всё знакомо, здесь мои друзья,
Родных улыбки, их духовная поддержка,
Люблю здесь всё, и слёзы не тая –
Вернусь сюда, где я бы только не был!
Здесь жизнь моя размеренно течёт,
Здесь пристань тех, кто был когда-то рядом,
И пусть, когда-нибудь, придёт и мой черёд,
Я знаю, что здесь все мне были рады!
Новосибирские огни – это журнал
Истории, что все мы вместе пишем,
И помнят тополя, как ты в футбол гонял,
И с голубями ты встречал рассвет на крыше! 
Нашёл любовь, и в сердце сохранил,
И в детях воплотил её незримо,
Я помню всех, и всё, что здесь любил, 
И ты запомни, город мой любимый!