И о любви лишь шёпот стелет...

Валерий Дмитриев 2
Зависли тучи над главою
И гонг грозы, матч начался.
Мы без зонта, тебя прикрою.
Денёк сегодня удался.

А дождь, как будто небо вскрыли.
Плеснуло наземь,как стена.
Деревья кроны распустили
И получили все сполна.

Прошила молния дорогу.
Обнявшись словно голубки.
Лишь слышен шёпот, просьба Богу:
"О Боже ты нам помоги!"

Раздвинув тучи солнце светит.
Распелись птички тут и там.
По лужам бегают уж дети,
Повсюду слышен шум и гам.

Согнувшись радуга замкнула,
Два берега большой реки.
После дождя река проснулась,
По ней плывут уж рыбаки.

А нам смешно и мы как дети,
Обувку скинув босиком.
Бегом домой, луж не заметив,
На сеновал взлетев тайком.

И о любви лишь шёпот стелет.
Да губы ласково слились.
На поле рожь, пшеница зреет.
А мы любовью занялись.

Сейчас лишь мы с тобой на свете.
Вдвоём и больше не души.
Вдвоём на этой вот планете,
Нам хорошо, хоть мы с глуши.