Желание музы. Русский гекзаметр

Виктор Ку
Только решишься заняться земными делами, а муза,
Дочь непутёвого бесоподобного Кайфа, возникнет
С вестью, соблазна исполненной - к лире зовущей.
"Мало тебе, озорная, под небом достойных поэтов?
Чем своенравие жрицы Парнаса профан раззадорил,
скудную лепту внести не способный в копилку созвучий?"
Муза за словом в карман /или что там у музы для слова?/...
"Знаешь, не каждый - потрогавший струны - к поэтам причислен,
Но не извлёкший из лиры ни звука - им точно не станет.
Не сосчитать претендентов, мою благосклонность искавших.
Многих из них я покинула, в спешке теряя сандали.
Встречи с другими /о, радость!/ подчас плодотворны бывают.
Есть и такие, с кем связана тесною дружбой навеки.
Славно! Но боги, я - женщина, дайте любви безоглядной!"