Дождями август гонит лето со двора...

Сергей Из Вятки
Повисли листья у берёз и замер лес,
с меланхоличными промокшими ветвями,
темнея листьями, под моросью небес –
он жаждет солнышка, за долгими ночами...

Дождями август гонит лето со двора,
прохладной сыростью осенней, раньше срока:
жаль, завершается прекрасная пора –
сезон купальный запрещён Ильёй пророком...

Стучится каплями в стекло, в оконный слив,
последний месяц неоконченного лета –
но верю я, что утро, солнцем озарив,
ещё вернёт тепло в янтарные рассветы...

Ещё споёт душистый летний ветерок,
шуршаньем листиков просушенной берёзы,
романсом августа ещё продлить бы смог,
роман любви в лучах закатной алой розы...

 

фото из интернета