Усталый Боливар

Валерий Шигарин
             Усталый Боливар.*

Собрав остатки сил, понурый Боливар
Плетётся призраком по выжженной земле.
Как будто прерии навязчивый кошмар
Скользит безмолвно по дымящейся траве.

И я, почти, как тот усталый Боливар,
Спешу вперёд к далёкой сказочной черте,
Где ждёт волшебных звёзд таинственный пожар,
Шум нежных волн и шёпот листьев в темноте.

Неспешной поступью уносятся часы,
С усталых стрелок обметают тишину.
Дымятся в прошлом отгоревшие мосты.
А Боливар летит в волшебную страну!




* Кличка лошади из рассказа О. Генри «Дороги, которые мы выбираем».