Одинокая песня

Николай Марута
Пора пришла, судьба жестока –
Решает сходу всё сама,
И вот лежишь ты одиноко,
Я одинок – схожу с ума…

Проблем вдруг сразу навалилось –
Решались раньше все они;
Твоё влиянье мне открылось,
Открылась суть земной любви…

И нет никем тебе замены,
И я не нужен никому,
Уж не пугают перемены –
Исход один, всё к одному…

А в памяти лишь те минуты,
Когда прощалась ты со мной.
Мгновенья неги почему-то
Закрыты были пеленой.

Не время, значит!.. Бог рассудит,
Оставит мне ту часть души,
Что даже мёртвого разбудит
Величием в ночной тиши…

Ты спи спокойно – все там будем…
И я приду, как пилигрим,
Надеюсь, жизнь мы не забудем,
Там по душам поговорим…