Закат любви

Антонида Саушкина
С каждым днём прохладней - на закате лето,
С каждым днём всё тоньше между нами нить.
Может быть, напрасно жду я слов привета,
И того, что было, нам не возвратить?

Ты , к моей досаде, вновь проходишь мимо,
Не даёшь ответа на вопрос немой.
Мне шепнуть бы следом: "Оглянись, любимый!",
Но боюсь услышать: "Милый, да не твой".

Как безумно сложно вновь раскрепоститься
После долгих странствий по морям разлук!
Если разлюбил ты, дай хотя б проститься:
Обними, как раньше, не жалея рук.

Прежних слёз не бойся, я души не трону,
Не услышишь жалоб на мою печаль.
Что ты мне присудишь- плаху иль корону-
Поздно мне гадать. И всё-таки - как жаль!