с тобою и без тебя

Плотникова Лена
Словно небо, к себе маня,
цветом синим горит цикорий,
Что ты делаешь без меня,
без надежды, без аллегорий?!
Где вращаешься без меня,
без надежды, без аллегорий?!

И уже листопада вкус
на пороге, где дремлет зрелость.
Я в окошко зимы стучусь,
чтобы настежь открыть хотелось.
Я в окошко к тебе стучусь,
чтобы настежь открыть хотелось.

Антуражное теребя,
проникает повсюду холод.
На «с тобою» и «без тебя»
этот мир для меня расколот!
На «с тобою» и «без тебя»
этот мир пополам расколот!

1.08.2013