Старинная карусель

Элина Рок
Какая чудесная музыка!
Какие забавные лошади!
По кругу идут размеренно,
Резные гривы взъерошены.

Они от парижской юности
И до музейной старости
Все помнят: улыбки, бантики,
Простые детские радости.

Теперь на втором дыхании,
Починены и подкрашены,
Подмигивают загадочно
Всем тем, кто ищет пропавшее.

Я тоже хочу проехаться.
И что же с того, что взрослая?
Под звуки волшебной музыки
Вдруг стану я несерьезная.

Вдруг стану совсем летучая,
И взмахом  - через Атлантику,
Туда, где лошадки первые,
И снова - улыбки, бантики…



1 августа 2013