Дорога

Любовь Ильенкова
Раннее утро...
                Завеса тумана...
 Позолочены светом небесные шрамы...
 Очерчены смутно
                Дорожные храмы...
 За каждым из них - всекричащие раны...

 Серой змеёй
                Извивается трасса...
 Белеют кресты на зелёных террасах...
 Палёной петлёй,
                Где газ до отказа,
 Следы нарисует агоний гримаса...

 Столбы и деревья,
                От лета до лета,
 Окрашены болью, пурпурного цвета...
 Как сновиденья,
                Смерти фрагменты…
 Всё та же дорога траурной лентой…