Мечты об отпуске

Дмитрий Даниленко 2
Неспокойное небо над нами, душу травит безжалостный дождь
Что за лето нам выпало нынче, лето мрачное в нынешний год
Все, уеду, где солнце и дали средь бескрайних морских вод
Где лиловые пальмы на пляже и бескрайнего неба свод

Отлежусь на горячем солнце, попаду к незнакомке в плен
Она бурных ночей мне подарит, я отдам ей денег взамен
Я напробуюсь местных напитков, подерусь с жиганом в кабаке
И смогу от погони скрыться,  умыкнувши от всех налегке 

Я не буду как дурень слоняться, мне культурная жизнь важна
Я хочу осмотреть шедевры и беседы с бокалом вина
Но мечты не всегда реальны. Я мечтать себя отучу
Я устал и немного болен, очень в отпуск уйти хочу…