Неровная черта до самого металла...

Алексей Барсуков
Неровная черта до самого металла.
То чуть поглубже, то наоборот.
"Теперь по ней живем", - ты мне сказала -
"Мое. Твое. Запомни наперед" .

Рассвет хрипел не в силах разродиться,
И по небу неровная черта
Ползла, едва спеша, ее сестрица,
Уже на четверти пространство распластав.

Стремительно раскалывая полость,
Бежали черточки по рельсам, проводам,
По фонарям разметке, по глубокой
Канаве что с водой напополам.

И став пчелой негаданного улья,
Я грыз засохший, побелевший воск.
Не зная точно, выберусь, найдуль я
Из соты маленькой обратно черный ход.

Пальто поправила (дул первый сильный ветер)
И улыбнулась, что-то бормоча
Про море дел на тот и этот вечер
И про концерт седого скрипача.

Сентябрь вздохнул, а ты и не слыхала,
Тот скрежет, что запомню навсегда
Та черточка, до самого металла,
Та маленькая трещинка у рта.