РУСЬ

Потомок Святорусов
«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»

Люблю пуповатость земли,
рассыпавшей бренную соль.
Прокол омутов на мели
и посох старухи Юдоль,
разбивший во прах хрусталя
звенящую вечностью синь.
Под плач камертонного ля,
вновь шепчет природа «АМИНЬ».
Здесь дол утекал в горизонт,
а кедры махровым челом
стремятся под радуги зонт,
укрыться под синим крылом
той птицы, что в сны чудаков
приходит, вдохнув в них задор.
Так было во веки веков,
невзгодам всем наперекор!
Величие руссов, их дух,
вновь Макошь плеснет из ковша.
Молитвой наполнится слух,
и ввысь устремится душа.
Слезою омоется грусть,
улыбкой взойдет на щеках. 
Величием полнится Русь,
И дух ее крепнет в веках!