Разности

Странный День
На кончике неба повисли
Холодные чёткие мысли,
Холодные спины дельфина,
Холодные ночи Берлина,
Холодные девичьи руки,
Холодные щупальца скуки…
Принеси мне горячего чая
Детка
Я в мае
С тобою бываю редко.
В трамвае
Раскрашены окна грязью
Арабской затейливой вязью.
Да что мне все эти связи!... –
Горячее тело суки.
А ты мне приснилась смехом,
Назойливо тёплым мехом,
Дразнила далёким эхом
Гудков телефонных в трубке.
И я запятые ставлю
Случайной помятой явью,
И снова я не отправлю
Записку о мини-юбке.
Да что ты там встала, Гелла,
Грейся –
Моё сердце почти догорело!
Цельсий
Улыбнулся и скинул шляпу.
Мы с тобой заберёмся на пол
И уже не разбудим папу,
Потому что мы в разных шлюпках.