Осенний бальзам

Валерий Кириогло 3
Средь зелёных елей жёлтый сарафан,
Беленькой берёзы украшает стан.
Только как ей стыдно, словом не сказать:
Ветер ей желает сарафанчик снять.

А ведь Осень в помощь ветер позвала,
Чтоб весной берёза белым зацвела.
Чтобы её встретив, каждый был бы рад
Ею любоваться, свой лаская взгляд.

Знать порой не знаем, что для нас бальзам,
Кто помочь нам хочет, кто желает срам.
Научи-ка разум сердце не роптать,
Жизни негативность смело отметать.