Свидание с отцом

Валент47
              Свидание с отцом
         ***************************
       Ветер осенний в погостах шумит,
       Скорбную песнь напевает,
       Иду я к отцу, а в душе все скрипит,
       Само место тоску навевает.
          Я должен почаще  сюда заезжать,
          Коль в жизни чаще не мог приезжать,
          И все ж была у нас хорошая семья,
          Ну здравствуй батя, ты дождался , это я.
       Ты сына ждал всегда к себе домой,
       Я также жду детей, ирония судьбы самой,
       Душа моя в надежде просто тает,
       Детей и внучек в гости ожидает.
           А время , батя, сильно изменилось,
           Мир фантастический уже настал,
           В фантазьях детства мне такое и не снилось,
           Теперь всему свидетелем я стал.
         Я путь прошел твой по Европе,
         Прошел до Праги, Вены и назад,
         Ну почему ж мы жили как в глубокой попе,
         Мы победили, а у нас был голый зад!
             И все же мы весело жили,
             Мы мерили жизнь законом морали,
             Мы жили и счастливы были,
             И в гонках за благом не строили ралли.
          Теперь можно работать за достаток,
          И вроде мы добились много права,
          В моей душе от воспитанья стал остаток,
          Цена прогрессу паденье нравов.
              Теперь авто не роскошь, просто средство,
              Весь мир обвешан плоскими экранами,
              Безнравственность уже нормальное соседство,
              Ведь души наши покрыты ранами.
           Внуки приняли свои новый век,
           И им не страшен современный человек,
           Они считают, что жизнь эта лучше,
           У них теперь гонка, кто живет круче.
              Тебе пожаловался без всякой фальши,
              Жизнь продолжается, жить надо дальше,
              А пока гора не идет к магомеду,
              Я к детям лично в гости поеду!
                Валентин Чудиков
                23.07.2013г.