Приходит Время

Александр Николаевич Бабенко
Приходит Время:
ты вылетаешь весёлым ящером на волю...
Приходит Время:
жаворонки дарят тебе песни.
Приходит Время –
мир, поначалу безумный, начинает блистать интеллектом.
Всё меняется, и только ты сидишь и смотришь,
как по реке, впадающей в Стикс,
плывут деревянные ящики,  унося и часы и минуты...
Приходит Время...
(1996)