Друзьям, ушедшим из жизни

Валерий Кириогло 3
Ночь закралась в душу, и напрягся слух,
Как ножом терзает, сеет в теле  боль:
Вот опять меня покинул детства  друг,
Без него, как будто в пище недосол.
Жизнь – то хороша, да что-то в ней не то,
Порой  ночь нам омрачает то, что было чудно,
Пусть не сделал ты открытий, как Кусто,
Зато мимо не прошёл, когда было трудно.
Вновь  весну ласкает солнце, как невесту,
В платье  белое,  ей золото вкрапив.
Мне так жаль, что не дождаться доброй вести,
Из  которой  я узнал бы, что он жив.
Круг земля пройдёт быстрее, чем вчера,
Это будут видеть те, кому дано
Не коснётся глаз его уже заря,
Не  заглянет, как бывало, он ко мне в окно.
Жаль  вот с другом уж не  спеть, не помечтать,
Средь смеющихся друзей  не услыхать,
День рождения его не отмечать,
И здоровья к долгой жизни не желать.
Он не только был мне другом, но и брат:
Бабушка родных отцов растила нам,
Кто бы ни был, не заменит друга взгляд,
Он всегда был верен лишь его глазам.