История Сольвычегодска

Валерий Кириогло 3
Сольвычегодск – исторический город
Степень величия в датах живёт.
Годы бегут, а он всё так - же молод
Вычегда пляшет ему и поёт.

Как говорят: «Ты пожнёшь, что посеял».
Сольвычегодск заиграл в куполах.
Строганов род, город славой овеял,
Соль изумрудом горела в руках.

Жемчуг из озера здесь добывался.
С ним северянки, как радуги цвет.
День проходил, город цвёл, укреплялся.
Так продолжалось не год – много лет.

И вот теперь всё куда-то девалось.
Храмы на нас сиротливо глядят.
В женских глазах чаще видно усталость.
И ничего не вернуть уже вспять.

27 июля 2013