Падал снег на потерянный сад

Мега Паша
Падал снег на потерянный сад,
Лепестками на ветки ложился.
Тогда помнится: кто-то влюбился
И шагнул.... Без оглядки назад.
И величия было полно,
И звучала забытая скрипка.
Тень тоски разбавляла улыбка,
Нежных чувств обнажив полотно.
И вуалью зашторен портрет,
Искажает черты до безумъя.
И любовные нити раздумья,
Погубили волшебный сюжет.
Эти чувства застыли рекой.
Оглянулся, а снег только гуще.
Сердцем стук был удара пропущен,
И теперь чувство, как непокой.
В долгой схватке потерян запал
И крыла не к добру обтрепались,
Как в саду не рождённая завязь,
Та, что снег у деревьев отнял.
Что ж - иди - чувства не воротить...
Оглянулся - пустоты сплошные.
Зелень глаз растворяют другие-
Цвета неба-помогут забыть...
А она всё живёт в том саду
И ступает по снегу босая.
От тоски всё внутри замирает,
Только я подойти не смогу.
Падал снег на потерянный сад,
Лепестками на ветки ложился.
Плод заветный в саду не родился,
Снег, как траур прошедших утрат...