Картина Ренуара на стене

Валентина Штепа
Картина Ренуара на стене,
Любимой кошки дрёма на диване, 
Цветы в кашпо на солнечном окне, 
Остаток кофе крепкого в стакане. 

Войти, и в кресло мягкое упасть, 
И окунуться в тишину уюта,
От улицы воскреснуть, в рай попасть,
Счастливая и сладкая минута. 

Быть дома, в доме, у себя, у нас!
От этих слов надёжностью повеет,
И в тысячный и в миллионный раз,
Дом  приголубит, душу отогреет.

Покой, защита, тайна бытия, 
Себя здесь в своём мире обретаешь, 
И крепость защищённая  твоя, 
К дню новому с любовью воскресает.