Есенинская роща с журавлями

Анатолий Фурсов
Есенинская роща с журавлями

Отговорила роща, где когда-то
Встречал Сергей Есенин журавлей
Как будто с ним прощалась виновато
И с милой русой родиной своей.
Пройдут года. И роща, зеленея,
Еще красивей станет, чем тогда,
Когда она Есенина Сергея
Собой пленила раз и навсегда
И будет осень Роща золотая
На юг вновь провожает журавлей
Все как тогда, летит печально стая
Но вечным сном покрыт давно Сергей.