Инвалид

Анатолий Фурсов
Инвалид

Ты сидишь одна в квартире
Одинешенька – одна
И, раскрыв глаза пошире
Смотришь грустно из окна
Нет туда тебе дороги
И тропинки тоже нет
Потому что твои ноги
Неподвижны много лет
Инвалид теперь по званью
И дрожит печально бровь
Без тебя идут свиданья,
Без тебя весна, любовь
Без тебя из белых вишен
Облетает белый цвет,
А тебе лишь только слышен
Прежних радостей привет.