Тётушка, с безумьем в глазах...

Иван Назаркин
Тётушка,с безумьем в глазах.
Плакала в доме горя.
Мысли,спутанные в волосах.
Не давали покоя.

За решёткой,на той стороне.
Дотянуться руками.
Куст сирени,почти на окне.
Примостился ветвями.

Льёт из форточки запах весны.
Да стекло не пускает.
Ей приснятся спокойные сны.
Если ветку достанет.

И,почувствовав запах,уже
Потянулась несмело
Но мешает здоровой душе
Сумашедшее тело.

И от боли истерикой бьёт.
Сохнут слёзы на стёклах.
Ведь свобода-она не живёт
На запачканных окнах.

По привычки свалили на пол
Потоптали ногами.
Подарили покоя укол.
И к кровати ремнями.

А она так уж плачет давно.
Почему? Не спросили.
Закупорили плотно окно.
А сирень - порубили.