Ответ на произведение Алкаши Аббата Бурэ

Алекс Андор
См.: http://www.stihi.ru/2013/06/22/8162
Отнюдь не защищаю алкашей,но позиция автора заставила написать следующие строки:

Вот пишет на Стихире
Для нас один поэт:
Мол,много пьющих в мире,
Учёта им всем нет.

И в качестве отсчёта
От этого пляши:
Кто выпил раз в три года,
Они все - алкаши.

А если раз в неделю -
Ты нам заклятый враг,
И грозно полетели
Слова:"Алкаш!Дурак!"

Неважно,что сухого
Ты рюмку пригубил,
Поэт тебя,такого,
Уже приговорил.

И если б дело было
При сталинских годах,
Наш автор,что есть силы,
Донос бы нёс в стихах.

Борьба с врагом народа -
Знакомые слова,
Но пусть же год от года
Трезвеет голова,

Ведь пьянство - это горе,
Понятно,в чём тут суть,
Но есть абсурда море,
Об этом не забудь.

Не всякий,кто отведал
Лишь рюмочку одну,
Уже алкаш,и предал
Семью,друзей,страну...

Июль,2013г.