Договор с небом

Алекс Романович
 
Если старость, то, что осталось?
Если зрелость – уже приелась.
Если молодость, то неспешная
И счастливая, и успешная.
Если юность, то пусть любая -
С переменами и изменами,
Каруселями и весельями,
Можно с панками, можно с фурами,
Можно нАлысо, можно дурою.
Подождать, пока стукнет двадцать,
И тогда уж с судьбой в обнимку
Закружиться в совместном танце,
Под любимую с детства пластинку.
Пережить свою молодость, с кайфом,
Зная, где подстелить соломку.
И обратно, здесь, оказаться
В окружении нежном и тонком.
В этом  доме, где все иначе,
Где от счастья смеются и плачут,
Где есть музыка, и есть дети,
И нет повода, чтобы стареть.
Но приходится, таймер тикает
Отмеряя часы и циклы нам.
Если старость – сколько осталось?

Одного  я очень хотела бы,
Когда дух станет облаком белым.
Заключить договор с небом,
Так исчезнуть, без слез и молитвы,
Без поминок и панихиды.
И вернуться дождем или снегом…

2013