Жаром пышет несносное лето

Людмила Рубан
 
Жаром пышет несносное лето,
И звучат переливы цикад.
Ты не рядом, находишься где-то,
Знать другая, сейчас для услад.

Ветерок обдувает снаружи,
Охлаждая порыв мой и пыл.
Запахну свою шаль я потуже,
Вспоминаю, как рядом ты был:

Как шептал ты мне пламенны речи,
Как к груди прижимал говоря,
Что я лучшая девушка в свете,
И любимая я для тебя.

А теперь я не знаю, что думать?
Тебя нет уже целых два дня,
Что случилось, что можно подумать?
Надоела, быть может, и я?